注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗船时尚女孩的博客

欢迎亲们的光临!http://haidaoc.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

单纯和尚网聊动凡心 盗寺庙130万欲还俗  

2011-12-27 16:33:03|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皈依佛门,本是为了寻找内心的宁静,诵经修行,注重的便是无欲无求。只是,14岁便出家的妙某,先是因为自己的欲望,触犯了佛门戒律,又因此后悔不已,失去了内心的平静。

  妙某到了情窦初开时,有了相亲相爱的女友,想和她一起过日子,对于出家人来说,算是违背了自己的信仰。人都有七情六欲,我们无法简单地断定妙某动了凡 心,究竟是对还是错。果真尘根未净,还俗即可,也不能去偷盗财物,这样违反的不仅是寺庙的清规戒律,还有社会通用的法律法规。

  佛教十恶五逆中,“盗”排第二,“淫”排第三,仅次于“杀”,而昆明一个古寺主持的侍从,不仅交了女朋友,还胆大妄为将寺庙的钱财洗劫一空,准备带女朋友回老家过上凡间幸福的生活……

  惊 古寺被盗人心惶惶

  为保“两节、两会”的平安,官渡警方正在全力以赴落实社会治安五项专项整治工作,其中最主要的就是防止“两抢一盗”。整治工作正开展得如火如荼,13日突然接到一古寺庙被盗的警情。

  被盗寺庙报称,被盗物品有现金10万余元、金条、苹果IPAD平板电脑等。佛门重地也有人敢造次?官渡刑侦大队即刻成立了专案组开展调查。被盗物品都 锁在主持住宿的保险柜里,而保险柜没有撬损的痕迹,房间里的视频监控主机也被偷走。种种迹象表明,这不是外贼所为,但佛门弟子谁敢触动佛门戒律呢?

  民警经过蹲守,12月22日中午,在火车站一家宾馆内将犯罪嫌疑人妙某抓获,当场从其随行的女友包中查获被盗物品1000克重黄金金砖3块、现金人民币11万、苹果IPAD平板电脑一部、金首饰和象牙佛珠若干,初步估计涉案金额在130万元左右。

  而嫌疑人妙某正是寺庙主持的随身侍从。

  盗 网络结识女友大动凡心


  1989年出生在浙江温州的妙某,14岁瞒着家人在浙江一寺庙剃发为僧,皈依佛门。妙某的悟性很快在佛学中得到开发,备受师傅喜爱。3年前云南昆明一古寺主持云游讲学到妙某皈依的寺庙,因喜欢这个聪明的弟子,将其带回了昆明。

  妙某来到昆明后,一直是主持的随身侍从,负责主持的饮食起居。主持也从不避讳他,每有香客捐献财物,都当着妙某之面,放进起居室的保险柜里。

  而妙某作为主持随身侍从,每个月不仅有高月薪,还有单独的卧室,也能上网了解外面的社会。今年9月,妙某通过QQ聊天认识了一个在玉溪卖服装的重庆女孩,两个情窦初开的年轻人聊着聊着,就从虚拟走到了现实。

  这早已犯了佛教戒律,似乎把持不住的妙某向主持提出自己想还俗。对于悟性这么高的妙某,挽留是必须的,但铁了心的妙某还是舍不了儿女情长。钱财乃身外之物,就连主持自己都不清楚保险柜里到底有多少财物。可想到还俗后少不了要用钱,妙某打起了保险柜的歪主意。

  12日下午,主持外出,保险柜钥匙就在房间,而保险柜密码自己早已烂熟于心,妙某将保险柜里所有东西洗劫一空。这时才发现起居室里还装有摄像头,妙某 一不做二不休,将监控主机也一块儿偷走烧毁灭迹后,将赃物藏匿于寺庙之内。虽然寺庙因失窃案已闹到翻天覆地,但妙某还是佯装沉着,直至19日看风声已过, 才带着赃物离开寺庙,并于20日到玉溪找到女友。女友看其包裹太重,一问才知全是现金,因担心携带大量现金不安全,两人将一部分现金存在了银行。

  妙某和女友商议,两人从昆明乘飞机去女友老家重庆,然后在老家开个养殖场,相亲相爱一辈子。对于财物,妙某告诉女友,是他这些年在寺庙的工资。

  悔 指认现场跪倒在主持怀中

  被抓获后,妙某这才反思自己的罪孽深重,面对民警,他不愿多说,只是请求要见主持。

  在警方的押解下,昨日下午妙某来到古寺。因是佛门重地,记者并未被准许入内,在警方的视频中可见,指认完现场的妙某见到平静坐在一边的主持,当即跪 下,随即主持开始说话。虽然不清楚所说内容,但可以想见一定让妙某内心震动,他扑倒在主持怀里失声痛哭,主持依旧端坐,并未抚摸这个犯了大戒的随从。

  随后,妙某被带往讲经堂,寺庙召开了全体僧人大会,作为不好的榜样让妙某极为沮丧,坐在警车上的他不断询问:“为何还不走?”

  而车窗外,和妙某同修行5年的同学静静站着,这个和他同龄的佛学弟子一脸困惑,自从妙某进寺院,就不断地绕着寺庙快速奔走,一圈又一圈。他含着泪说: “我和他朝夕相处五年,他人不坏,都是一念之差。”他知道妙某会上网,但不知道妙某偷偷在网上交女朋友。一直没能和妙某说上话的他,就这样默默站着,目送 着妙某远去。
时尚可爱美丽女孩                                             欢迎光临
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017