注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗船时尚女孩的博客

欢迎亲们的光临!http://haidaoc.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

北京一女大学生声称不求包养只求工作,选择跪地擦鞋工作  

2011-08-18 15:35:41|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学生就业难问题每年都愈演愈烈,如果说5年前清华学子去养猪,反而顺应了时代潮流,如今的猪肉价格疯长也正好印证了当年学子的前瞻性。可是美女大学生在天桥上为求工作而给路人擦皮鞋,就实在是令人费解了。

  近日微博上一名网友发现,在北京的中关村地区某过街天桥上,一名打扮清秀的女大学生采用下跪的方式为路人擦皮鞋,旁边的一块纸牌上还写着“不求包养,但求工作”的字样。引起路人纷纷围观。短短5小时内网络点击10多万,回复数千。

  就擦皮鞋女孩视频被网友不断热议,社会反映强烈。有网友认为这名女大学生的举动有违国家素质教育初衷,有损当代大学生形象。也有网友质疑其为故意炒作,大学生即便找不到工作也不会沦落到路边擦皮鞋的境地?

  而笔者以为,这名女孩的行为并无任何不妥,虽说在天桥上摆摊可能有违城市管理的相关规定,但是这种创业的举动和敢于毛遂自荐找工作的行为足够大胆,也应该得到鼓励。如果有哪些有眼光的企业能够慧眼识才,这名女孩的胆识的确值得推荐。

  已有企业愿意接收:

  在微博中全国政协委员、研祥集团的董事长陈志列说道“我赞同各类的大学生创业,不管是清华学子卖猪肉还是北京女孩天桥上擦皮鞋都是一种勇于尝试的创业。如果这个女孩子所学专业对口,我也希望能有更多的企业愿意接收。如果愿意来研祥面试,我们也欢迎。”

 

时尚可爱美丽女孩

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017