注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海盗船时尚女孩的博客

欢迎亲们的光临!http://haidaoc.taobao.com/

 
 
 

日志

 
 

绵阳摸奶哥火了,“速度与激情”一边开车一边摸奶被摄像头拍了  

2011-08-24 09:36:35|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  现在大家都在质疑这张照片被交通部门放出来对不对。是不是侵犯人隐私了。

  据了解,:“摸奶哥”系四川长虹公司驻南充分公司经理,名叫邓嘉林。据最新消息,邓先生决定起诉交警部门,将此照片外传侵犯了他的隐私权。

  图片加载中…

  22日,一张“左手驾车、右手袭胸”的监控照片在网络上热传,有关隐私、道德等相关话题也在网络上引发了激烈地讨论。小号车牌、香车美女、香艳袭胸等 关键词瞬间夺人眼球,网友随即展开人肉,并称该主角为四川长虹集团南充分公司经理。四川新闻网记者通过多方核实,此香艳照的主角并非网络所传为四川长虹公 司员工。

  多方求证:照片主角并非长虹员工

  记者从网络热传的监控照上看到,一中年男子驾驶一辆东风日产汽车,左手控制方向盘、右手探入坐在副驾位上的女子胸部。在照片顶端显示有拍摄时间、路段、设备编号、车速、是否超速等八大信息。

  随即,该“速度与激情”的香艳照在网上转发传阅,有网友戏称其为“抓奶哥”,更有好事网友对当事人进行人肉,言辞凿凿地称“绵阳最牛驾驶员”为四川长 虹公司南充分公司经理,并公布其身份证号、家庭住址等等私人信息;但也有网友对公布监控照的行为嗤之以鼻,称任何人没有权利泄露其隐私,应起诉追责相关责 任人。

  22日上午,记者联系上长虹南充分公司,该公司称并无此人。记者又通过与南充分公司有业务往来的某经销商作进一步求证,其告诉记者,长虹南充分公司经理并不是帖中所说驾驶员,而且在业务往来时也从未听说此人。

  长虹集团:该人该车均与长虹无关

  当日中午,长虹集团企划部部长兼新闻发言人刘海中在其官方认证微博中也称,“经公司查实,长虹集团没有名叫邓某某的员工。曾有一名字类似的员工,但已于2004年1月被长虹解除了劳动合同。”

  记者随后电话联系到刘海中,他告诉记者,微博和论坛热传的“一手驾车、一手袭胸”照和长虹公司无关,并称,经查实,长虹也没有该车牌号的汽车。

  警方:确系民用私家车数据并不一定为警方泄露

  为进一步确认该车是否和长虹有关,记者向警方进行查询,一位民警告诉记者,经查实,该车确为民用私人车牌,是东风日产车型,灰色,09年上的牌照,没有任何信息显示为长虹集团车辆。

  该民警还透露,监控拍照分为临时抓拍和固定路段监控拍摄两种,监控系统的维护是由公司负责,警方只能调用监控数据。“因此也不能确定一定是警方泄露的。”

  律师说法:并未侵犯隐私但存在管理疏漏

  公布该监控照片是否侵犯了公民隐私?记者就这一问题采访到北京大成律师事务所上海分所某律师,据其初步分析,由于当事人身处公共场所,又是因为超速被 拍,所以从照片获得的手段上讲并没有构成对当事人隐私的侵犯。但监控拍照本是为交警处罚驾驶员提供依据,而无论任何单位和个人都没有权利将其监控照片进行 上述目的以外的用途,亦或通过网络进行公众传播,所以,相关交警部门无疑存在着对监控照片管理疏漏的问题。
时尚可爱美丽女孩
  评论这张
 
阅读(399)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017